首页 迪拜娱乐场网络赌博·八道酒楼川味菜品,接地气,更美味!

迪拜娱乐场网络赌博·八道酒楼川味菜品,接地气,更美味!

2020-01-11 13:59:19

迪拜娱乐场网络赌博·八道酒楼川味菜品,接地气,更美味!

迪拜娱乐场网络赌博,酒楼不同于大排档、街边小馆,一般来说,酒楼制作的菜品,都要有点逼格,但又不适宜太过于偏重造型,能够突出自家特色就最好了。今天,给大家介绍几道川味酒楼菜品,大家看看,是否适合你的餐厅。

原料:

牛里脊肉200克,豆腐皮(又称千张、帘子等)200克。

调料:

麻辣红汤800毫升,鸡蛋清、生抽、老抽、美极鲜、蚝油、香醋、胡椒粉、生粉、香油、花椒油、香菜节、红油各适量。

制法:

1.把牛里脊肉切成丝,纳碗加少许的生抽、老抽、美极鲜、鸡蛋清和生粉,码味上浆待用;另把豆腐皮切成丝。

2.净锅掺麻辣红汤烧开,先下牛肉丝煮熟了捞出,再下豆腐皮丝,煮至软熟时加醋、胡椒粉和蚝油调味,待勾薄芡并淋香油和花椒油以后,盛土钵内并加入煮好的牛肉丝,最后浇适量的红油并撒香菜节上桌。

说明:

这里的麻辣红汤,是取净锅放油烧热,先放入干辣椒节、花椒、豆瓣酱、姜末和蒜末炒香,待掺入适量的鲜汤熬煮出味后,打去渣并加盐、白糖和味精调味,即成。

原料:

猪天梯(即猪腭肉)300 克,蒜薹节150 克,泡子弹头辣椒块50克。

调料:

豆瓣酱、姜片、大蒜、泡椒末、盐、味精、生粉、花椒油、泡椒油、色拉油各适量。

制法:

1.把猪天梯治净并切成小块,下入沸水锅里汆一水后,捞出;另把蒜薹节放油锅里拉油后,倒出来沥油待用。

2.净锅放泡椒油烧热,先下姜片、大蒜、泡子弹头辣椒块、豆瓣酱和泡椒末炒香,加入猪天梯和蒜薹节炒匀后,放盐、味精调好味,最后勾入少许的湿生粉并淋花椒油,起锅装盘即成。

菜品提供:知味苑老菜馆

原料:

驴腩500克,煲入味的去皮小土豆300克。

调料:

干辣椒节、花椒、豆瓣酱、葱花、干生粉、红油、香油、花椒油、菜油各适量 卤水1锅。

制法:

1.把驴腩投入沸水锅飞一水,捞出来冲洗净后,再放卤水锅里卤至软熟且入味。捞出晾凉后,切成2厘米见方的丁。

2.净锅里放油烧热,先把驴腩丁和干生粉拌匀,然后入油锅炸至表面酥脆时捞出来;另把小土豆也下油锅,炸至其表皮色金黄时,倒出来沥油。

3.另取净锅放红油,下干辣椒节、花椒和豆瓣酱一起炒香,等到放驴腩丁和小土豆炒香后,往锅里淋香油、花椒油并撒葱花,炒匀装盘后,置特制的鸟笼里上桌。

原料:

红鮰1条(约1000克),青红椒节300克,野山椒、侧耳根节、弹子葱各50克,鲜花椒25克。

调料:

海鲜酱50克,排骨酱25克,花雕酒50毫升,香菜叶、姜葱汁、盐、料酒、味精、色拉油各适量。

制法:

1.把红鮰宰杀治净后,斩成大块,纳盆并加盐、料酒和姜葱汁腌渍15分钟。另把海鲜酱、排骨酱、味精和花雕酒放一起调匀待用。

2.锅里放色拉油烧至六成热,下入鱼块炸至表面呈淡黄色时,倒出来沥油。

3.锅留底油,下鲜花椒、青红椒节、野山椒节、侧耳根节和弹子葱炒香,再放入鱼块一起翻炒,其间加调匀的酱料炒出香味,出锅盛入烧烫的铁板,最后点缀香菜叶便上桌。

原料:

千层肚300克,自制腌菜150克,香菜节20克。

调料:

姜片、蒜片、小米椒节、盐、辣鲜露、味精、香油、花椒油、菜油各适量 白卤水1锅。

制法:

1.把千层肚放入掺有白卤水的高压锅,上火压至软熟,取出来晾凉后,改刀成丝;另把自制腌菜切成粗丝,入菜油锅炸至水分稍干时,倒出来沥油待用。翅汤竹耳

2.锅上火放熟菜油,先下姜片、蒜片和小米椒节炒香,再下千层肚翻炒,边炒边加盐、辣鲜露、味精、香油和花椒油调味,最后撒入香菜节炒匀便起锅装盘。

说明:

腌菜的制法,类似于西北的浆水酸菜,先是将开水入盆,加入适量的玉米粉搅匀后,等到晾凉了再放入焯过的青菜,腌约2天至略带酸味时,取出来便好。

原料:

驼筋300克,米豆腐300克。

调料:

泡椒末、豆瓣酱、姜米、蒜米、野山椒碎、老干妈豆豉、刀口辣椒、花椒粉、盐、味精、鸡粉、鲜汤、水淀粉、菜油各适量 蒜苗花少许。

制法:

1.把米豆腐切成2厘米见方的丁,投入加有少许盐的沸水锅煮透,倒出沥水待用;另把驼筋放入加有盐的鲜汤锅,煲至软熟捞出来切成段。

2.净锅里放菜油烧热,下泡椒末、豆瓣酱、姜米、蒜米和野山椒碎炒香,再加老干妈豆豉和刀口辣椒稍炒,掺适量鲜汤烧开再下米豆腐和驼筋,等到加盐、鸡粉和味精烧入味时,用水淀粉勾芡并撒入花椒粉和蒜苗花,装碗便好。

说明:

米豆腐一定要烧烫,以突出其麻辣鲜香烫的口味特色。此外,往锅里勾芡时宜浓,这样米豆腐才巴味。

原料:

带皮小乳牛肉350克,文蛤100克,姜米、蒜米各20克。

调料:

豆瓣酱、海鲜酱各30克、排骨酱15克、姜葱汁、料酒、味精、鲜汤、香料油各适量。

制法:

1.把乳牛肉投入沸水锅汆一水,捞出来切成块待用;另把文蛤投入加有料酒和姜葱汁的沸水锅,汆一水备用。

2.锅里放香料油烧热,投入姜米和蒜米先炒香,再下豆瓣酱炒香出色,掺鲜汤并放入乳牛块和文蛤一起烧制,其间加料酒、海鲜酱、排骨酱和味精调味,见乳牛块已经烧至软糯时,出锅装盘便好。

原料:

猪五花肉600克,干豇豆100克。

调料:

贵州油豆瓣150克、冰糖100克、鲜青花椒30克、蒜末20克、八角5克、香叶3克、盐、老抽、鲜汤、色拉油各适量。

制法:

1.把猪五花肉切成方块,入锅汆一水后捞出来,抹匀老抽再投入七成热的油锅,炸至表面上色时,捞出来沥油待用。

2.锅里放少许的色拉油烧热,先下冰糖炒成糖色,掺入鲜汤并加盐、味精、八角和香叶烧开后,放入炸过的猪五花肉和干豇豆,改小火烧至猪肉软糯,再把干豇豆放青花钵内垫底,另把红烧肉摆在上面备用。

3.锅里放少许色拉油,下贵州油豆瓣先炒香,再放入鲜青花椒和蒜末一起炒匀,出锅时舀入钵内便可上桌。

——————

来源:四川烹饪杂志 | 公众号:scprweixin

红厨网,厨师界第一新媒体,每日更新面向厨师和大众的菜谱。 欢迎关注我们!(微信公众号:hongchu66;网站地址:www.chuyi88.com)

ag电子游戏

上一篇:她是《千年等一回》原唱,50岁仍单身撞脸温碧霞,走穴赚钱认不出
下一篇:广西壮族自治区纪委通报5起违反中央八项规定精神问题
相关阅读

Copyright 2018-2019 cusmia.com OG视讯 Inc. All Rights Reserved.