首页 优乐pt客户端·上海本土AI语音识别企业获2019年度“吴文俊人工智能科技进步奖”

优乐pt客户端·上海本土AI语音识别企业获2019年度“吴文俊人工智能科技进步奖”

2020-01-11 11:49:59

优乐pt客户端·上海本土AI语音识别企业获2019年度“吴文俊人工智能科技进步奖”

优乐pt客户端,新民晚报讯(记者 马亚宁)日前,在刚刚揭晓的2019 年度第九届“吴文俊人工智能科学技术奖”中,上海本土人工智能企业荣获“吴文俊人工智能科技进步奖(企业技术创新工程项目)”,成为入选该奖项的唯一一家语音 ai 企业。

被誉为“中国智能科学技术最高奖”的“吴文俊人工智能科学技术奖”,自 2012 年以来,已吸引来自清华大学、中国科学院,以及腾讯、百度等700余个顶尖院校和企业参与角逐。本届共评选出包含最高成就奖、杰出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、优秀青年奖在内的81个奖项,涉及全国59家高校院所和57家企业。

人工智能领域,语音识别最可能在应用上“先声夺人”,技术竞争十分激烈。来自上海的ai语音识别企业云知声,同时拥有先进算法、计算能力、芯片能力等全栈式技术能力。今年,云知声以“面向物联网的人工智能芯片(模组)研发与应用创新工程”参评全国人工智能技术创新。该项目重点突破支持人工智能语音、图像等处理能力的多模态人工智能核心ip——deepnet的研发。在此基础上,研发设计面向物联网边缘计算的ai芯片,目前已推出ai芯片“雨燕”。

据介绍,这款芯片采用自主ai指令集,性能较通用方案提升超过50倍。基于该芯片的标准化解决方案,可帮助传统硬件产品在更短的时间周期内,以更少的成本快速实现ai化,实现人机交互智能。评审专家在项目推荐中指出,该项目抓住人工智能市场化核心要素——ai芯片进行深度研发,形成了自主知识产权,应用领域涵盖医疗、家居、教育、车载等社会生活方方面面。这不但具有较好的经济发展前景,同时也具有推动人工智能底层技术发展,促进人工智能和实体经济融合,推动ai真正改善人民生活。

上一篇:老城记忆:90年代的大连
下一篇:英议会下院通过关键修正案 迫使首相推迟“脱欧”
相关阅读

孩子3岁前还没树立这3种规则,最终害的是孩子,父母不要心软

TGS:牙兽之王难逃一死《怪物猎人世界:冰原》金狮子讨伐视频

未来一周空气质量较差 河南8市已启动重污染天气橙色及以上级别预警

马化腾的第一张办公桌终于公开!这家咖啡店里满是1999年的彩蛋

李双江从艺从教60周年师生音乐会成功举行 歌唱家梦鸽同台献唱

就像睡着了一样…西伯利亚发现3万年前穴狮宝宝的遗体

开发5年只建完一个样本间 银泰董事长面临现实难题

欧阳娜娜这张脸很“时尚”,就是不能演戏!

身体美白小巧门-LOSMOS乐沐生机

武装直升机化身UFO,亮相直博会,被质疑:没旋翼也好意思叫武直

应急部副部长抵达“水城滑坡”现场后 党组书记黄明急率联合工作组前往

爱吃榴莲酥一定要收藏,配方分享给大家,学会可以去开店了

葡萄建园技术(三)——栽植前整地

明年起 北京城乡劳动力可在常住地办就业失业登记

甘肃武威市委原副书记:伪造双重身份 专门来捞钱

平安系42亿再购华夏幸福股权 复制“碧桂园奇迹”?

袁隆平在三亚出席中非农业合作论坛:让杂交水稻为非洲粮食安全做出贡献

连续三天激烈博弈 欧盟新领导层人选名单艰难出炉

中消协:售后问题难界定 服装鞋帽类商品遭维权难

杭州男子与女友相恋6年,买了房却不敢结婚:“我受够了提心吊胆的生活”


Copyright 2018-2019 cusmia.com OG视讯 Inc. All Rights Reserved.