首页 帝博网官方·“天下瑞安人”展览馆正式开馆

帝博网官方·“天下瑞安人”展览馆正式开馆

2020-01-11 16:51:07

帝博网官方·“天下瑞安人”展览馆正式开馆

帝博网官方,9月19日上午,“天下瑞安人民”展览馆举行了开幕式,这是瑞安市第一个市级湘县博物馆。

展览馆位于市档案馆四楼。依托瑞安日报品牌栏目《世界瑞安人》十多年的物质积累和丰富的第一手档案资料,聚焦瑞安历史文化名人和当代杰出人物的生活故事,再现瑞安持续文化和众多人才的盛况。

博物馆分为三个部分,“星光闪耀”部分介绍了瑞安自古至今的杰出代表人物。“地方口音不会变”一节介绍瑞安方言文化,包括方言发音文件、瑞安方言童谣互动问答等。“热爱美洲原住民”和“共同促进繁荣”栏目介绍了海外瑞安人对家乡的贡献以及瑞安在促进瑞士商人回归方面的工作。

据了解,展览馆是市档案馆展览馆工程的一部分。该项目由六个展厅组成,即“印象瑞安”、“力量瑞安”、“红色瑞安”、“干净瑞安”、“世界瑞安”和“走向美国瑞安”,所有这些都是由瑞安日报(Ryan Daily)规划、设计和建造的。其中,“天下瑞安人民”展厅自去年9月开始规划建设。参考了《瑞安市志》、《瑞安市文化志》、《瑞安市华侨志》等大量专业书籍,并在市委统战部和市档案馆的领导下,在玉海文化研究会和史志办相关专家的帮助下完成。

上一篇:2019年青岛市政府“三民”活动正式启动
下一篇:钓鱼人害怕的十件事,我最怕第七条
相关阅读

Copyright 2018-2019 cusmia.com OG视讯 Inc. All Rights Reserved.