首页 888银河娱乐·养仙人球很简单,关键“土壤”搭配好,怎么养都不烂根,又圆又胖

888银河娱乐·养仙人球很简单,关键“土壤”搭配好,怎么养都不烂根,又圆又胖

2020-01-11 18:00:38

888银河娱乐·养仙人球很简单,关键“土壤”搭配好,怎么养都不烂根,又圆又胖

888银河娱乐,养仙人球很简单,关键“土壤”搭配好,怎么养都不烂根,又圆又胖

仙人球它的品种是非常多的,开花花色也非常的多,基本上我们养的仙人球每种都能够开花,只是有些仙人球要长到足够大才能开花,现在喜欢养仙人球的人也是越来越多了,但是往往有好多人养不好仙人球,因为仙人球养护第1点就是要配置好的土壤,好多花友直接用营养土栽培,这样往往都会导致养不好烂根,甚至整个仙人球都会烂掉,那么仙人球应该怎么配土,他喜欢什么样的土壤呢?

仙人球它是属于沙漠中的植物,它的根系并不是很发达,它有粗的主根,但是毛细根不是很多,所以说我们想要养好仙人球,必须要保证土壤的透气和透水性,因为在家庭中把它栽培到盆里,土壤有限,如果淤积必然会出现烂根的情况。一般在家庭中栽培的话,用颗粒土和营养土去调配就可以了,颗粒土要占5~7成,根据苗的大小,小苗适当的用有营养的土壤多点,颗粒土稍微少点,大苗的话尽可能颗粒土多点。颗粒土我们可以用煤渣,可以用火山岩,也可以用虹彩石,营养土我们可以用草炭土,腐叶土之类的都是可以的,这样的土壤才能够保证它长得好,透气,透水又含有营养物质,不会出现烂根烂球的情况。

仙人球的养护其实跟我们养多肉植物是一样一样的,无论是配土还是养护的过程都差不多,配土保证透气透水,养护的过程中,一年四季无论任何季节都要给它放到光照最充足的地方去,这样才能够长得好,开花才会开得多。如果您的仙人球足够大的话,肥料一个月给他用1~2次的磷钾元素含量高的肥料,它就能够快速的出来花苞开花,如果是小苗想让它快速生长的话,选择氮元素含量高,其他元素也不缺失的,就能够让它快速的去长球体,浇水的频率,一般情况下就是盆土干透给它浇透水,这是在生长季节。

养仙人球并不难,关键是配置好的土壤,这样我们去浇水也好,晒太阳也好,就不容易出现问题,才能够让我们的仙人球快速长大,快速去开花,仙人球开花也是非常漂亮的,按照小齐说的方法,你养一棵的话,绝对能开出漂亮的花来。

bbin娱乐场网站

上一篇:意媒:国米准备续约劳塔罗,年薪将涨至270万欧
下一篇:新房装修后能够快速入住的那些小窍门!你get到了吗?
相关阅读

Copyright 2018-2019 cusmia.com OG视讯 Inc. All Rights Reserved.