首页 最新白菜全迅娱乐网·他有意提醒贪腐市委书记,书记回应真有意思

最新白菜全迅娱乐网·他有意提醒贪腐市委书记,书记回应真有意思

2020-01-11 13:51:44

最新白菜全迅娱乐网·他有意提醒贪腐市委书记,书记回应真有意思

最新白菜全迅娱乐网,“提醒”对死心贪腐者无效——傅学俭

人物介绍:

李大伦:中共郴州市委原书记,“非著名书法家”、“文人雅士”一枚。1950年10月23日出生,湖南桃源县人,湖南大学mba工商经济管理研究生毕业,曾任中共临澧县委书记、湘西自治州州委书记、省人民政府农村工作办公室主任等职,1999年任郴州市委书记。2006年5月因涉嫌严重违纪违法被省纪委查处 。2008年11月20日一审被判处死刑,缓期两年执行。

傅学俭:1936年出生,湖南石门县人,湖南省人大常委会原常委、副秘书长、农委主任,是一名有着60年党龄的老党员。退休后,长期致力于廉洁文化的研究与弘扬,被媒体誉为廉洁文化的“播种机”、“湖南官场奇人”。现任湖南省华夏廉洁文化研究会名誉会长、清风杂志社社长。

2004年8月20日晚,傅学俭出席在郴州市国际大酒店召开的省领导科学研究会年会筹备会议。当时,郴州市委书记李大伦应邀出席并坐在他的左边。傅学俭想起社会对李大伦廉洁作风上的反映,想给他说几句。但是,李大伦正是大权在握。傅学俭虽然跟他很熟悉,他觉得此时的李大伦给人一种“居高临下”、“真理满胸”的感觉,一时难于启齿,于是以“提醒”的方式,顺手用酒店住客专用小纸写了两句话,即“深入人心的廉洁文化,不可缺失的精神食粮”。请李大伦写个条幅。傅学俭说,李大伦当时以为我真的请他写条幅,“他看了我写的话后,当即在小纸反面写了一段话,并口头对我说,‘这句话不好写,另想一句,以后再写。’”

李大伦在便条上写道:“学俭同志:廉洁作为文化提出来,似乎不太贴切,是否还可以请您想一句更贴切,更具文化底蕴的话让我来书写。”

傅学俭说,这个“细节” 给人一个提醒,凡贪腐者不会立地成佛。

原来,在此前不久,傅学俭在北京见过一个人。此人是一位企业老板,专门承包加油站项目。他告诉傅学俭,称自己通过关系找到了李大伦,希望搞点项目,花了一点钱。李态度很好,表示很支持。傅学俭私下问他花了多少,那位老板伸出右手张开五指。傅学俭说,“5万”。老板回答,“不是,是50万。”傅学俭将信将疑地暗自记在心里。同时,他也通过郴州方面的渠道,了解到一些李大伦插手工程项目,贪污受贿方面的情况。

傅学俭说,看来,李大伦讲的“以后”就没有“以后”了。

2006年6月,李大伦被“双规”后不久,曾向湖南省委领导忏悔,请求能“看在贡献多年的情况下,回老家做一农夫垂钓余生”。湖南省长沙市中级人民法院的判决,让李大伦的这一希望彻底破灭。李大伦最后被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

其实,傅学俭跟李大伦之间,有比较深的交情。他们都是常德人,是湖南官场名副其实的“德国鬼子”,而且两人都官居正厅。李大伦任省农办主任的时候,傅学俭正好担任省人大农村与农业委员会主任委员,两人在工作上有不少交集。

傅学俭说,我对李大伦第一印象不错。1991年临澧县发洪水,傅学俭在县委会议室听灾情汇报,中途进来一个中年人,浑身上下都是雨水,裤管卷到膝盖上,显然刚从抗洪一线赶来。有人悄声告诉他,这是县长李大伦。

李大伦赴任郴州前专门登门拜访,向傅学俭辞行,二人促膝长谈一个多小时。傅学俭嘱咐他“以廉为守,用人要正”8个字,李大伦当时很激动,还两次落泪。傅学俭说,李大伦当时感觉省委对他有些不公。郴州当时地处偏远,李大伦不太愿意去郴州。傅学俭给他做了不少思想工作。临走时李大伦犹豫片刻,从车后厢拿出两瓶酒执意要送给傅学俭。傅学俭还特意推荐了郴州两位敢说真话的好干部给李大伦,其中一位是郴州市人大常委会副主任瞿龙彬。傅学俭建议李大伦去郴州后,多听听他们的意见。

“李大伦是一个极其清醒的腐败分子”——这是郴州一位老干部的精准点评。2002年10月9日他观看全省“现身说纪说法”警示教育大会录相:警示教育心震撼,前车之覆后车鉴。当年权重多风光,一旦贪婪跌深渊。地位是柄双刃剑,坚持改造世界观。廉洁自律何为最?权力金钱美色关。面对“廉洁”这个最敏感的话题,李大伦如临深渊,言辞含混而谨慎--近几年,自己也曾错误地认为,如今是“法不责众”,有些不廉洁的人不仅生活上过得“滋润”,而且有的还在政治上得了好处。这样,自己的廉政思想也就有所松懈,于是近几年春节和儿子上大学期间,有些人送的烟酒、衬衫等礼品和小额礼金也笑纳了(其中小额礼金属于亲戚、朋友的礼尚往来)……干部违法乱纪都有一个从小问题演变成大问题,由量变发展到质变的过程。自己应该从一些中箭落马的干部中吸取教训……

(作者系湖南省华夏廉洁文化研究会副秘书长吴俊)

博天堂开户

上一篇:张靓颖与绯闻男友深夜聚餐,两人同回酒店恋情再添实锤
下一篇:ST银亿深陷债务阴霾:稠州银行选择展期 相关债务转贷
相关阅读

Copyright 2018-2019 cusmia.com OG视讯 Inc. All Rights Reserved.