首页 注册就送9元体验金·防止孩子被性侵,我们该怎么做

注册就送9元体验金·防止孩子被性侵,我们该怎么做

2020-01-11 14:15:41

注册就送9元体验金·防止孩子被性侵,我们该怎么做

注册就送9元体验金,近日,一名12岁农村智障女孩在不到一年的时间里,遭受性侵并两次怀孕的新闻,再次让性侵儿童这一话题引起热议。

调查显示,儿童性侵案件中熟人作案近七成,易于接触儿童的从业者(例如教师、保安等)作案占比高。他们利用熟人身份,更容易接近孩子并取得孩子的信任,再加上自身力量及身份地位等优势,使得性侵案件更易发生。所以,其实坏人离孩子并没有那么遥远,作为家长,我们必须了解这些:

● 这些孩子容易成为性侵目标

▪ 长期被父母忽略的孩子

长期被父母忽略的孩子,不仅是指父母不在孩子身边,如留守儿童,还包括父母在身边但长期疏于陪伴关心孩子的情况。这类孩子长期被忽略,缺乏情感呵护,所以很容易相信他人的关怀,加害者容易得逞。

▪ 乖巧听话的孩子

一些孩子对大人言听计从,甚至是“盲目服从”的性格,容易被加害者盯上。在很多性侵案件中,一句恐吓“这是我们的秘密,不准告别别人,否则……”让孩子言听计从,保守秘密。

▪ 物质贫乏的孩子

若孩子在成长过程中长期物质匮乏,很可能滋生贪欲,容易被加害者利用,诱骗得逞。

图片来源:@视觉中国

● 预防儿童性侵,我们该怎么做

1、及时做好孩子的性教育

家长必须明白:性安全教育,和交通安全教育,一样重要!当孩子在成长过程中对性感到好奇时,家长要正确回应,告诉他们相关知识,这是对孩子的一种保护。并且让孩子明白,背心和小内裤覆盖的地方,是隐私部位,绝对不能轻易让人触碰。

2、建立良好的亲子关系,多和孩子沟通

家长要重视对孩子的监护,除了生活物质上的给予,亲子陪伴也很重要!要注意建立良好的亲子关系,多和孩子沟通,给予孩子足够的情感呵护和安全感,要避免孩子长期无人陪伴,更不要随意将孩子交给他人照看。

3、教会孩子拒绝,保持警惕

除了爸爸妈妈之外的人,要注意亲密程度,保持警惕心,不要因为是熟人就觉得无所谓,熟人更应该注意。妈妈可以告诉女儿,如果有叔叔要亲她抱她,要勇敢地拒绝,如果他要强来,就赶紧跑开寻求周围大人的帮助。

4、关心孩子的身体和心理状况

家长要多关心孩子的身体和心理状况,不要出现孩子受伤很久却没能察觉的情况!平时多和孩子沟通,鼓励孩子表达自己感受和看法。

上一篇:超惨!一套当年450万的房子跌到了3千都没有人要 究竟是为何?
下一篇:扒姨太爆料:朱亚文掉咖?于正带艺人助力?王源想解约?
相关阅读

Copyright 2018-2019 cusmia.com OG视讯 Inc. All Rights Reserved.